Под председательством заместителя Министра энергетики Российской Федерации Антона Инюцына состоялось межведомственное совещание по вопросам повышения энергоэффективности в бюджетном секторе.

Участие в совещании приняли представители Минэкономразвития, Минстроя, Минобрнауки, Минкульта России, ФАНО и других федеральных министерств и ведомств, а также Общероссийского народного фронта (ОНФ). С учетом результатов обсуждения в Правительство в течение двух месяцев будут внесены предложения и проекты нормативно-правовых актов, направленные на снижение расходов организаций бюджетного сектора и повышение эффективности использования бюджетных средств регионами в ходе строительства и капитального ремонта объектов бюджетной сферы.

В ходе обсуждения активисты ОНФ Алексей Даутов и Владимир Млынчик предложили, чтобы подобные обсуждения регулярно проходили не только в министерствах, но и на площадке ОНФ. «Для нас наибольшее значение имеет реальное повышение энергоэффективности в бюджетном секторе и сокращение расходов. Соответствующие поручения были даны Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым по итогам встречи с нашим активом в декабре прошлого года. Результаты общественного контроля в данной сфере планируется представить руководству страны в рамках ближайших встреч», - заявили представители ОНФ.

«Очень важно, что к контролю над реализацией программы повышения энергоэффективности в бюджетном секторе подключился Общероссийский народный фронт, - сказал Антон Инюцын. - Для выполнения поручений Президента и Правительства Российской Федерации Минэнерго России усилит функции мониторинга и совместно с ОНФ подготовит рейтинг регионов по энергосбережению».