Под председательством заместителя Министра энергетики Российской Федерации Антона Инюцына состоялось межведомственное совещание по вопросам повышения энергоэффективности в бюджетном секторе.

Участие в совещании приняли представители Минэкономразвития, Минстроя, Минобрнауки, Минкульта России, ФАНО и других федеральных министерств и ведомств, а также Общероссийского народного фронта (ОНФ). С учетом результатов обсуждения в Правительство в течение двух месяцев будут внесены предложения и проекты нормативно-правовых актов, направленные на снижение расходов организаций бюджетного сектора и повышение эффективности использования бюджетных средств регионами в ходе строительства и капитального ремонта объектов бюджетной сферы.

Заместитель руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба), заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов осмотрел электросетевые объекты, строящиеся в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

По итогам 10 месяцев 2015 года выполнение календарного плана капитальных и средних ремонтов генерирующих и электросетевых компаний составляет:

турбины (гидротурбины) – 85,4 %, что на 6,8 % ниже выполнения за аналогичный период 2014 года;

котлоагрегаты – 86,3 %, что на 1,9 % ниже выполнения за аналогичный период 2014 года;

(авто-) трансформаторы – 91,5 %, что на 2,1 % выше выполнения за аналогичный период 2014 года;

ЛЭП – 98,3 %, что на 0,4 % ниже выполнения за аналогичный период 2014 года;

расчистка трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности – 95,6 %, что на 0,4 % выше выполнения за аналогичный период 2014 года.

Москва, 28 января. – Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер в прямом эфире авторской программы Игоря Виттеля на канале РБК принял участие в дискуссии о ситуации в энергетической отрасли России.

Говоря о зависимости цен на бензин от стоимости нефти, первый заместитель Министра пояснил, что в цене американского бензина 50-60% его стоимости приходится на нефть, в российской же модели ценообразования примерно такой же процент составляют налоги. При этом Алексей Текслер отметил, что в целом рост цен на нефтепродукты за год составил 5-6% при среднем уровне инфляции в 15%.